2022/2023 News Serie A1 — 05 marzo 2023

(foto Serena Fantini)

Mc Control Diavoli Vicenza fa suo il derby tutto vicentino con i Vipers ed espugna la pista di Via Cinque ad Asiago con un netto 7-0.
Ottima prestazione dei biancorossi che hanno gestito bene tutta la gara e che, quando non sono riusciti a chiudere tutti gli spazi agli avversari, ci ha pensato Michele Frigo a chiudere la porta. Così i vicentini, dopo tre gare del Master round, possono contare 26 reti realizzate e nessuna subita.
La gara inizia subito a gran ritmo, con i Diavoli che impegnano immediatamente Stevan prima con Pace e poi con Nicola Frigo. I padroni di casa tentano di arginare i vicentini, ma Vicenza risponde con una grande giocata di Sigmund, assist a Delfino che infila in porta per il vantaggio. I Vipers vanno al tiro con Tessari, ma è pronto Michele Frigo e alla penalità fischiata a Delfino un palo per parte e ancora grande il portiere vicentino a rispondere puntuale di no ad ogni conclusione degli avversari. In 4 contro 4 è di nuovo Vicenza: Vendrame e salva Stevan, poi Hodge alto. Batti e ribatti davanti a Schievan che alla terza conclusione dei vicentini, ad opera di Sigmund, non riesce a far nulla: è 2-0. Nuova penalità per i Diavoli, fuori Campulla Francesco, e sale sugli scudi nuovamente Michele Frigo, ma sono i biancorossi in contropiede con Vendrame, che si beve tutti gli avversari, ad allungare e portarsi sul 3-0. I vicentini continuano a provarci: con Campulla, con Pace, con Sigmund che colpisce di nuovo il palo, mentre gli asiaghesi rispondono con conclusione di Pertile, deviata fuori pista dal golie vicentino.

Il primo tempo si chiude quindi per 3-0 e al rientro in pista i padroni di casa accennano una reazione con una bella azione Rossetto-Tessari fermati da un ottimo Michele Frigo. Occasione per Campulla a cui risponde dall’altra parte Panozzo, poi i Diavoli fanno il quarto gol, grazie ad una bella azione di Dal Sasso-Pace, con quest’ultimo che infila Stevan sul primo palo. La gara prosegue con azioni da entrambe le parti, ma i Diavoli sono sempre pericolosi ad ogni incursione, mentre i padroni di casa faticano e non trovano la conclusione vincente. Vendrame impegna Stevan e poi Pace si invola verso la porta, scarta due avversari e va in gol: 5-0. Passano pochi secondi e Nicola Frigo ruba il disco ai Vipers, serve Delfino che non si fa pregare e segna il sesto gol dei berici. I Diavoli continuano a mantenere alto il ritmo e a spingere: esce in panca puniti Rodeghiero e Sigmund aspetta che il portiere sia coperto e da fuori segna il 7-0, poi nuova penalità all’81 asiaghese e dopo un minuto a Vendrame, ma il risultato non cambia anche se negli ultimi minuti colpisce il palo Hodge e Michele Frigo dice di no a Rossetto e Baù.

Partita positiva, in cui tutto è filato per il verso giusto e in cui i Diavoli hanno dimostrato ancora una volta la loro qualità, il valore dei singoli e la coesione del gruppo.
“La partita è andata bene, come si vede anche dal risultato – ha dichiarato a fine partita Nicola Frigo, uno dei veterani in maglia biancorossa. – Siamo stati bravi a gestirla anche perché su un campo così piccolo non è mai facile, e pure contro una squadra aggressiva come loro. E poi siamo stati molto più efficaci sotto porta, che è quello su cui stiamo lavorando ultimamente. Poi un grande bravo va a Michele perché se il risultato è rimasto fermo sullo zero è anche grazie alla sua prestazione, maiuscola direi. Ed ora testa a sabato prossimo che si va a Milano, con la voglia di vincere e di confermarci in testa alla classifica del Master round”.