News Serie A1 — 17 novembre 2012

Immobiliare Neve Diavoli Vicenza conquista i primi tre punti del campionato contro la neo promossa Molinese, al termine di una gara difficile e combattuta che i vicentini avevano in mano, ma che si è riaperta nel secondo tempo. Una vittoria importante per la classifica e per il morale che la formazione di mister Bellinaso ha fortemente voluto dopo le sconfitte contro Padova e Milano, e il pareggio in casa contro Monleale.
Su una pista che non conoscevamo, ed anche molto difficile come condizioni, i Diavoli hanno imposto il proprio gioco portandosi in vantaggio dopo meno di due minuti con rete dalla distanza di Fabrizio Maran, al primo gol stagionale, ed hanno raddoppiato con capitan Roffo all’8,38. La gara sembrava quindi in discesa, con i vicentini a gestire la gara e i padroni di casa mai domi e impegnati nel tentativo di rimonta. Poco prima dello scadere del primo tempo, la terza rete di Roffo che ha portato i vicentini sul 3-0 e in una situazione di sicuro vantaggio.

Nella seconda frazione di gioco in circa un minuto la Molinese ha recuperato due gol, grazie anche a un leggero calo di concentrazione dei vicentini e ad alcune penalità fischiate ai Diavoli, e la gara si è riaperta e riaccesa. I vicentini hanno subito il contraccolpo, hanno cominciato a temere di non riuscire a portare a casa la partita e si sono innervositi: numerose sono state le penalità, al termine 9 per i Diavoli e 3 per i padroni di casa, con Fabio Testa fuori per dieci minuti raggiunte le tre penalità. La voglia di vincere e un ottimo Alberti hanno permesso alla formazione berica di tenere nei momenti più delicati e di andare a segno nuovamente con Roffo, tripletta come contro Monleale, questa volta su rigore al 42,33. A cinque minuti dalla fine la Molinese si è riavvicinata ed ha segnato il terzo gol, quindi ultimi minuti di lotta per la conquista di tre punti molto importanti e pesanti per i vicentini.

“Finalmente sono arrivati i tre punti, anche se non è stata per niente una gara facile e ci siamo un po’ complicati la vita – ha spiegato Andrea Bellinaso, allenatorie della formazione vicentina – Siamo andati in doppio vantaggio presto, poi sul 3-0 e la gara sembrava in discesa. Nel secondo tempo però siamo calati, abbiamo avuto paura e la squadra si è contratta, abbiamo sofferto in particolare per dieci minuti e loro hanno tirato molto, anche più di noi. Andy (Andrea Alberti, portiere dei Diavoli) è stato il migliore in campo. Ci siamo innervositi e abbiamo preso troppe penalità, nove, quindi diciotto minuti in inferiorità numerica, con alcuni momenti anche 2 contro 4. Abbiamo subito un paio di gol in inferiorità e abbiamo dato la possibilità di recuperare. Il campo poi è molto difficile e penso sarà una trasferta ostica per tutti. Loro hanno una squadra giovane, ma pattinano tanto, hanno buone individualità e la pista comunque influisce molto. Non sarà facile per nessuno portar via punti da lì”.

– E i Diavoli? Quali sono stati gli aspetti positiva della gara?
“Noi abbiamo affrontato la gara in maniera ordinata, poi però nel secondo tempo ci siamo un po’ deconcentrati. C’è stato il primo gol stagionale di Fabrizio Maran, una bella rete dalla distanza, primo gol della partita a conferma del buon lavoro che sta facendo anche la seconda linea, poi la tripletta di Luca Roffo, il nostro bomber, con due gol su azione, uno in power play, e il terzo su rigore, e un’ottima prestazione di Alberti. Avrei voluto far giocare tutti se la gara si fosse messa in modo diverso, ma non è stato possibile. Alla fine i tre punti hanno comunque dato morale a tutti”.

– Prossima settimana altra trasferta in Toscana?
“Sabato prossimo si va ad Empoli e sarà un’altra impegnativa e difficile partita”.

Nella fila dei Diavoli assente Marco Grigoletto che proprio in settimana si è trasferito a Montebelluna, in serie A 2, per avere più possibilità di giocare e più spazio.  Un “In bocca al lupo” per lui e naturalmente per i Diavoli che devono mettersi subito al lavoro per preparare la prossima ostica gara contro Empoli.

Tabellino

Bad Boars Molinese (Pisa) – Immobiliare Neve Diavoli Vicenza ( 0-3) 3-4

Bad Boars Molinese: Dellacroce, Salutini, Lettera A., Pardini, Lilli, Podda, Lazzareschi, Lettera N., Biagi, Barsanti, Bellini A., Dellantico, Cecchini, Franchi, Bellini M.
All. Marco Bellini

Immoiliare Neve Diavoli Vicenza: Alberti, Guglielmi, Bellinaso Ant. Bettello, Corradin, Testa, Baggio, Gamba, Maran, Pozzan, Roffo, Sartori, Stevanoni, Zazzaron.
All.: Andrea Bellinaso

Arbitri: Strazzabosco di Cesuna e Colcuc di Milano

Reti
PT: 1,45 Maran (V), 8,38 Roffo (V), 19,29 Roffo;
ST: 25,32 Bellini M. (M), 26,02 Lettera (M), 42,33 Roffo (V) rigore, 45,16, Cecchini (M).