2014/2015 News Serie A1 — 29 marzo 2015

Nella foto: Diavoli e Vipers con lo striscione per salvaguardare Pediatria ad Asiago – Gara 1 dei quarti, quella giocata martedì scorso a Vicenza, va in onda sul canale 171 Tva Sport: domenica 29/03 ore 22.00, lunedì 30/03 ore 18:00, martedì 31/03 ore 14:00.

I Diavoli escono sconfitti dalla pista di Asiago subendo il golden gol del 5-4 all’overtime e sono costretti dai Vipers ad arrivare alla bella che si giocherà martedì 31 marzo alle 20.30 al pattinodromo di Vicenza.
Ancora una volta decisivo il fattore campo. I vicentini sapevano di dover lottare il doppio per adeguarsi alla pista e per contenere gli avversari, all’ultimo appello per non essere eliminati, hanno comunque avuto l’occasione per allungare e chiudere la gara, ma per alcuni episodi e la grande volontà degli avversari non sono riusciti a staccare il biglietto della semifinale.
Ci si aspettata una vera battaglia e così è stata, anche se è stata una gara tutto sommato corretta, con penalità da entrambe le parti, ma senza cattiveria, con un secondo tempo in cui sono stati i biancorossi a trovarsi più a lungo in inferiorità ed hanno quindi speso molto per arginare gli assalti avversari, pagando proprio sul finale con una minore lucidità e maggior stanchezza.

Rispetto a gara 1 i padroni di casa si sono fatti vedere molto più convinti e determinati, ma i Diavoli nel primo tempo hanno risposto ad ogni occasione degli avversari e alle reti di Cantele e Lievore con altrettante conclusioni e con i due gol di Stefano Stella che ha portato i biancorossi a concludere il primo tempo sul 2-2, con un gran lavoro dei due portieri, Alberti e Pesavento.
Nella seconda frazione di gioco è partito bene Asiago, ma i Diavoli hanno preso subito le misure e sono riusciti a passare in vantaggio con rete di capitan Roffo (27.26). A questo punto i vicentini hanno provato a spingere, ma hanno trovato una reazione di carattere dei padroni di casa per niente domi e pericolosi con tiri dalla distanza per cercare di agguantare il pareggio. Bravi i vicentini che hanno saputo contenere gli avversari  durante i power play e ripartire 4 contro 4 per cercare l’allungo con Roffo e con Corradin, fermati da Pesavento. I Vipers però non hanno mai mollato e sono andati vicinissimi al pareggio in un paio di occasioni, salvate in qualche modo dal portiere vicentino o mancate di pochissimo dagli asiaghesi. Alla penalità fischiata all’Asiago, i vicentini ne hanno approfittato e con una bella conclusione di Basso, che ha mirato al sette della porta, hanno allungato sul 4-2. E’ stato il momento decisivo della partita, perché non c’è stato nemmeno il tempo di ripartire che i padroni di casa hanno trovato con un tiro dalla distanza di Nicola Tessari il 4-3. I Diavoli hanno subito il colpo, i padroni di casa invece hanno trovato ancor più carica e alla penalità fischiata a Corradin hanno agguantato il pareggio con un altro tiro dalla distanza, questa volta di Rossi. I Diavoli hanno provato un ultimo assalto con Corradin, fermato da Pesavento, ma il fischio della sirena ha rimandato tutti all’overtime. I Diavoli hanno subito il colpo del recupero degli avversari carichissimi all’inizio dei supplementari e in rete, per la vittoria, ancora una volta con un tiro dalla distanza di Nicola Tessari, sfortunatamente deviato da un difensore biancorosso.

Sconfitta quindi per i vicentini e tanta amarezza al termine della gara, soprattutto perché la partita si poteva e doveva chiudere una volta passati in vantaggio, ma la fortuna ha premiato i padroni di casa, a cui va riconosciuto di non aver mai mollato e di averci creduto fortemente.
“Noi abbiamo giocato con la solita grinta e determinazione e ce l’abbiamo messa tutta – ha dichiarato a fine incontro un Roffo deluso ed anche arrabbiato. – Abbiamo subito il 4-3 con un tiro che 99 volte su 100 non entra, poi sull’ultimo gol probabilmente c’era una penalità da fischiare, ma devo rivedere le immagini, così a caldo c’è soprattutto tanta amarezza”.
– Ancora una volta decisivo il fattore pista.
“Sapevamo che questa pista è difficilissima, per dimensioni e per fondo, e che loro avrebbero sfruttato al meglio proprio queste caratteristiche. Però siamo riusciti a passare noi in vantaggio nel secondo tempo e portarci sul 4.2. A quel punto dovevamo chiuderla, ma non c’è stato nemmeno il tempo e il 4-3 è stato un colpo. Abbiamo giocato sempre a due linee, anche per l’assenza di Maran, e alla fine è andata così. Adesso dobbiamo pensare a martedì, a gara 3, in casa nostra. Il gioco ce l’abbiamo, le capacità anche e naturalmente anche la voglia di vincere”.